朔里信息门户网

您的位置: 朔里信息门户网 > 娱乐 > 众发娱乐是不是真的吗 悉尼“被火包围”,笼罩烟雾之下

众发娱乐是不是真的吗 悉尼“被火包围”,笼罩烟雾之下

发布时间:2020-01-11 15:12:24  来源:  朔里信息门户网

众发娱乐是不是真的吗 悉尼“被火包围”,笼罩烟雾之下

众发娱乐是不是真的吗,澳大利亚东部沿海地区遭遇罕见热浪,新南威尔士州21日面临最高级别“灾难级”林火预警,首府悉尼被林火团团围住,笼罩在烟雾之下。

假期出行受阻

圣诞节假期已经开始,受火灾风险升高影响,从悉尼出城去往南部、西部方向的主要公路21日一度关闭,政府建议公众推迟出行计划。

新南威尔士州农村消防局局长沙恩·菲茨西蒙斯当天下午在新闻发布会上说:“今天是糟糕的一天。”

先前的天气预报预测,新南威尔士州部分地区当天最高气温可达47摄氏度。新南威尔士州是澳大利亚人口最多的州,首府悉尼有500万人口。

菲茨西蒙斯说,悉尼当天情况没有想象中糟糕,这或许要归功于最近几周笼罩城市上空的烟雾。这些烟雾构成一个隔离层,使气温没有进一步升高。

新南威尔士州农村消防局的数据显示,截至21日傍晚,新南威尔士州共有大约3000名消防员和急救人员奋战在救灾一线,火场数量接近100处,6处火情属“紧急”级别,2处“紧急”级别火场在悉尼周边。

健康风险未知

悉尼东濒塔斯曼海,眼下北、西、南三个方向均有火情,最近的一处距离悉尼城区大约130公里。

悉尼西北部的戈斯珀斯山过火面积累计达到4600平方公里。人们担心,上述火场可能与悉尼以西、蓝山山脉的格罗斯谷火场连成一片。

21日晚,悉尼上空的烟雾更加厚重。“几乎所有新南威尔士州人都长时间吸入烟雾,因为我们以前没有经历过这种情形,不知道会造成什么样的(健康)隐患。”当地医生洛·基姆告诉法新社记者。

悉尼以西140公里处的利斯戈21日有1人下落不明。两名志愿消防员20日晚在悉尼以南地区命丧火场。至此,新南威尔士州已有8人死于今年的林火。

两名消防员的死讯一出,正在美国夏威夷州休假的澳总理斯科特·莫里森宣布提前结束假期,定于21日晚飞抵澳大利亚。

在南澳大利亚州,距离首府阿德莱德40公里处的山火导致1人死亡、1人重伤,15处房屋烧毁,全州20日过火面积累计400平方公里,23名消防员当天受伤。

在维多利亚州,20日以来火场数量达142处。澳大利亚全国范围内,10月初进入林火高发季以来,共有700处住宅、1.2万平方公里未开垦林区被烧毁。