朔里信息门户网

您的位置: 朔里信息门户网 > 财经 > 新利游戏登入 7岁女儿说“我想怀孕,生个宝宝”的背后……

新利游戏登入 7岁女儿说“我想怀孕,生个宝宝”的背后……

发布时间:2020-01-11 11:00:22  来源:  朔里信息门户网

新利游戏登入 7岁女儿说“我想怀孕,生个宝宝”的背后……

新利游戏登入,“六·一”将至,每到这个节日我都会想起曾经那件事。

“我的理想是怀孕,生个可爱的小宝宝,当一个好妈妈”,如果这句话是从一位待孕的女人口中说出来,绝不奇怪,更要恭喜。然而,这句话出自我当时年仅7岁女儿之口。

那是3年前,在“六·一”儿童节联欢会上,老师让所有孩子说出自己的理想。在孩子们天真地表达自己要成为伟人和科学家后,我的女儿自豪地用这句话收了尾。

没人嘲笑,没人鼓掌,没人评价。貌似谁都没有听到她说话。就这样安静地进入联欢会下一环节。

女儿在其他妈妈眼里是个乖小孩,而在我眼里却是个怪小孩。全班36个学生,她成绩排在第18,去年班里转来一对双胞胎,女儿的排名变成了19。

同学们给她起了个绰号——鱼漂儿(钓鱼时半露在水面上的小东西,沉不下去也上不来!)。

作为妈妈,我觉得这个不怀好意的绰号很刺耳,然而女儿觉得鱼漂儿也不错,没它很难钓得到鱼。

去年“六·一”表演会,台下的观众里我没有发现女儿的身影,所以满心欢喜地坐在台下期待着女儿地表演。

然而直到散会,女儿依然没有出现在台前。全场搜索下来,女儿正在幕后帮“小演员”们归置各种道具和服装。

满心期待后的失落使我有些恼火,因此我把本已准备好的六一礼物放回了包里,因为我不想女儿总是这样没有“上进心”,总是被忽略的那一个。

不过,事情貌似并没有因为我收起的礼物而有所改善,女儿照样在小区里是“孩子王”,而这个“孩子王”却不是带着孩子疯玩、冒坏,她就像一个临时托儿所,照顾着全小区10个小豆丁。

我也问过老师,女儿中等的成绩,是不是因为她总是觉得全班一半的同学都没她学习好所以就不努力了。

老师说:“想让人往后看其实是很不容易的,人总是会更注意比自己强的人,有时因为这种注意还会倍感压力”。

那么,也就是说女儿天生就是一个得不到鲜花、得不到责骂的“中等生”?

去年暑假女儿生了场大病,没有赶上开学,家里的电话爆炸了,在这些慰问电话中不仅有女儿的同学、老师,甚至还有食堂阿姨、后勤大爷、学校门口商店的老板。

这让我很奇怪,走到床前看着已经好些的女儿,我忍不住问她:“你到底把家里的电话给了多少人?”女儿愣了愣说:“只有班主任和小梅有我的电话”。

原来,所有慰问的人都是从老师那里得到的联系方式,老师也觉得不好意思,因为女儿在学校的人缘太好了,没有见她来上学,大家都很着急。

我问:“小千,你平时在学校除了做功课还做些什么呢?”她眨眨眼说:“我带了针线包,有时会帮同学固定扣子,还教同学做纸花”。

突然我想到那年“六·一节”她的理想,我问:“你的理想真的是做个妈妈?不想做个歌唱家、艺术大师、超级英雄之类的?你不想上台表演?你不喜欢让人把你当成明星一样为你鼓掌吗?”

这一连串问题,让女儿有点懵!

可她笑了笑说:“总要有人去鼓掌啊!”

或许我作为大人,一直以幼童的状态看待自己的女儿,所以她稍稍说出成熟的话我都觉得过于震撼。然而,这一次,我敢确定,女儿被我小看了。

多少人期待成功,却事与愿违;多少人钻入台前,却依就庸碌,如果女儿愿意,她可以对英雄献以掌声,也可以帮助英雄们完成任务。何妨只做一名健康的小角色,因为她依然会受到爱待和尊重。

我很后悔那时没有送出的礼物,因为懂得为他人鼓掌的孩子,比享受掌声的孩子更值得收到祝福。

365体育投注英超欧冠