朔里信息门户网

您的位置: 朔里信息门户网 > 娱乐 > 网上的金莎娱乐刷流水是真的吗 英国和欧盟2020贸易谈判前景波折,英镑涨幅恐不会持久

网上的金莎娱乐刷流水是真的吗 英国和欧盟2020贸易谈判前景波折,英镑涨幅恐不会持久

发布时间:2020-01-11 16:36:31  来源:  朔里信息门户网

网上的金莎娱乐刷流水是真的吗 英国和欧盟2020贸易谈判前景波折,英镑涨幅恐不会持久

网上的金莎娱乐刷流水是真的吗,香港万得通讯社报道,英镑兑美元汇率升至1英镑兑1.3460美元,比公布大选调查结果前高出2%以上。英镑兑美元汇率触及2018年6月以来的最高水平。英镑兑欧元也上涨1.4%,至83.265。然而不少市场人士认为,接下来与欧盟的贸易谈判对鲍里斯来说恐怕不会这么的顺利,这会继续打压英镑的走势。

数据来源: wind资讯

英镑接下来会重点关注英国和欧盟之间的经贸协议

根据央视新闻报道,英国大选投票结束,出口民调显示,现任首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党可能赢得绝对多数议席。

现在有个很大的问题:双方可能不会留下足够的时间来解决大量的复杂问题,包括一个新的经贸协定。这样一个结果对企业而言,这种情况甚至比更多的不确定性更糟糕。

约翰逊已承诺在圣诞节前提出他的脱欧立法,以使得英国能在1月31日脱离欧盟。届时,与欧盟谈判达成贸易协议的真正艰难过程才会开始。有人市场人士预计,如果约翰逊获得压倒性胜利,他可能会边缘化那些强硬的欧洲怀疑论者,并通过谈判达成更温和的退欧方案,包括建立紧密的经济关系,以最大限度地减少对经济的破坏。但从约翰逊的竞选言论中,没有任何迹象表明他将选择与欧盟保持紧密联盟,而且他所在政党的许多人将把他的选举胜利视为更强硬的英国退欧的证明。

三年多的不确定性已经给英国经济造成了巨大损失。英国政府数据显示,过去6个季度中,企业投资增长有5个季度出现下滑。斯坦福大学(stanford university)和英国央行(bank of england)的研究人员发现,自2016年6月公投以来的三年中,英国退欧造成的不确定性已使投资减少了约11%,生产率下降了至多5%。制造业受到的打击尤其严重。根据贸易集团make uk的数据,近三分之二的制造商表示,在过去两年中,英国退欧的延迟和不确定性对他们的利润率产生了直接的负面影响。

英国汽车制造商和交易商协会(uk society of motor manufacturers and trader)估计,今年上半年汽车行业的投资下降了70%,仅为9,000万英镑。与此同时,那些利用英国作为跳板进入欧洲其它地区的外国汽车制造商,也减少了在英国的投资。

鲍里斯希望英国80%的贸易在自由贸易的基础上进行,这是“不现实的”,因为这需要在一段时间内与12个以上的国家签署协议,而在这么短的时间里要达成1到2个已经很不错了。鲍里斯目前计划在1月31日前让议员们签署退欧协议,并承诺在2020年底前敲定与欧盟的贸易协定。欧盟首席谈判代表迈克尔•巴尼耶(michael barnier)已经对11个月内达成贸易条款的前景表示怀疑。

鲍里斯的那些经济政策

税收:保守党承诺不会提高所得税税率。他们还誓言取消一项计划于2020年实施的公司税削减计划,该计划将企业的税率从19%降至17%。根据保守党的计划,到2023财政年度税收将增加30亿英镑(40亿美元)。

支出:根据财政研究所的数据,到2023财年,保守党将在现有计划的基础上增加30亿英镑的日常公共服务支出,并将长期项目支出增加80亿英镑。保守党承诺在国民健康服务上投入更多,增加对学校的资助,雇佣更多的警察。

英国脱欧:保守党承诺“完成脱欧”。这意味着推动约翰逊与欧盟谈判达成的协议在议会获得通过,以便英国能在1月31日前离开欧盟。约翰逊的一些协议带来的结构性变化预计将在长期内削弱英国的经济前景。约翰逊还誓言不会延长2020年12月的最后期限,以界定英国与欧盟的新关系。这增加了英国可能无法达成良好的经贸协议的风险。