朔里信息门户网

您的位置: 朔里信息门户网 > 文化 > 外围球赛推荐 智慧轨道 联通未来|“看老报纸,就像又坐了一回绿皮火车”

外围球赛推荐 智慧轨道 联通未来|“看老报纸,就像又坐了一回绿皮火车”

发布时间:2020-01-11 17:18:27  来源:  朔里信息门户网

外围球赛推荐 智慧轨道 联通未来|“看老报纸,就像又坐了一回绿皮火车”

外围球赛推荐,“看老报纸,就像又坐了一回绿皮火车”

湖南日报·华声在线记者 黄婷婷 实习生 宋叙泓

中国清朝第一条铁路、地铁时代开始计时、港珠澳大桥正式开通……几十年沧桑岁月间,我国的轨道交通经历了一个个腾飞的历史节点,这些都被记录在报纸上,尘封在记忆里。

10月18日开幕的2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会上,湖南红色书报刊研发中心资深集报家孙玉保,还有10位报刊收藏家,带着他们“压箱底”的宝贝,在博览会一角,为市民呈现了一场文化韵味的轨道交通报刊展。

200余张泛黄的旧报纸、300多张上一辈人记忆里的铁路站台票、各个城市火车站的标志性建筑图片,给展会增添了不少怀旧气氛。一边是中车株机今年最新下线的动车组,一边是绿皮火车的影像,颇有历史穿越之感。

一名70多岁的老人边看边拍照,他笑着说:“看老报纸,就像又坐了一回绿皮火车。”